預售屋客變有以下三個重點: 

1.隔間牆變更:  

透過合理的空間規劃,在預售屋階段即能透過隔間牆的變更,例如房間由三間改為二間、取消書房與客廳隔間牆(未來改採玻璃或木作矮牆)、客廳擴大……等,避免交屋後拆除牆面的資源與金錢耗費。

2.水電位置變更:

隔間牆位置與平面配置確定後,設計師可以更精準的安排電視、電話、網路、插座、對講機、燈具、空調等出線口位置,配合櫃體設計與使用者習慣,出線口高度更可隨之調整,交屋後鑿牆配線的工程可大幅減少。

3.建材設備變更: 

對於建商配贈之建材設備,於客變階段選退,交屋後由設計師或屋主另行發包選購,常見的選退項目包括:玄關地坪(改舖設拼花磁磚)、臥室地坪(日後改鋪設木地板)、廚具衛浴(改其他品牌)等。


預售屋客變溝通流程

設計師與屋主溝通內容: 

第一次面談:設計師說明預售屋室內設計作業流程、收費標準與作品實例,了解屋主喜好風格、空間需求與預售屋交屋時程

第二次面談:設計師與屋主溝通平面圖與初步規劃建議

第三次面談:設計師與屋主溝通隔間牆、插座、燈具、弱電、空調與給排水等客變圖說

  

預售屋客變階段服務內容:

1.全室配置平面圖

2.隔間牆尺寸圖

3.插座配置圖

4.燈具配置圖

5.弱電配置圖

6.空調配置圖

7.給排水配置圖(視需求提供)

8.建材使用明細表(註明要退的建材、設備)

7.工地施工相關諮詢服務

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 minature 的頭像
minature

微自然室內裝修設計

minature 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()