案名:板橋林宅

位置:新北市板橋區 

房屋類型:電梯大樓

設計風格:自然北歐風

室內坪數:30坪

空間格局:三房兩廳兩衛

工程期間:100.11~101.02

工程費用:160萬(衛浴設備屋主自備)

 

現況問題:

1.天花板過低(天花板下約250cm,樑下大約200cm)

2.採光較差

3.室內使用空間較小,需要有效整合收納空間,發揮最大坪效

 

主要構想:

1.運用淺色調:白色、米色、淺木色

2.溫潤的木質色澤與紋理

3.部分搭配鏡面與玻璃材質

4.綠色植物營造悠閒氣氛

現況   

原始平面圖

設計後  

設計後平面圖

IMG_7999.jpg IMG_8003.jpg    

玄關裝修後:利用樑下內凹空間配置茶鏡鞋櫃,讓狹長的玄關擴大空間感,並滿足屋主夫妻出門前照鏡需求。

IMG_8024.jpgIMG_8011.jpg  

客廳電視牆裝修後:文化石電視牆搭配檯面式矮櫃,與右側集成材貼皮拉門、左側茶色玻璃半通透小孩房,共同形塑了豐富的立面效果。

IMG_8025.jpgIMG_8026.jpg      

客廳臥榻裝修後:窗戶旁集成材貼皮臥榻下隱藏大量收納空間,搭配綠色植物,營造休閒氣氛。

IMG_8034.jpg    

小孩房裝修後:改造原有和室為小孩房,利用茶色玻璃搭配木百頁,以及集成材貼皮拉門(同主臥室房門),讓空間層次顯得豐富。

IMG_8062.jpg IMG_8064.jpg  

小孩房裝修後:茶色玻璃搭配木百頁,木百頁拉開後可隱隱透視客廳與玄關活動。

IMG_8038.jpg IMG_8039.jpg  

餐廳電器櫃裝修後:利用樑下空間營造小型儲藏室(內含衣帽間)與電器櫃,隱藏門效果讓牆面回歸素淨。

IMG_8027.jpg      

主臥室床頭背牆裝修後:利用淺芋色塑造溫暖質感,床邊櫃滿足收納需求。

IMG_8031.jpg  

主臥室衣櫃裝修後:在風水考量下,利用整排鋁框拉門隱藏主臥室衛浴門正對床的問題。

IMG_8041.jpg IMG_8042.jpg    

廚房裝修後:將原有臥室改為廚房,讓動線更為順暢。下圖為高昇式拉藍。

 

裝修前與裝修後對照

客廳立面對照.jpg

書房對照.jpg

廚房對照.jpg

主臥室對照.jpg 

文章標籤
創作者介紹
創作者 minature 的頭像
minature

微自然室內裝修設計

minature 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 黃董
  • 水內 感覺跟偶家粉像 哈哈!!!
  • 因為這個屋主有到你家參觀,很愛你家的風格呢!!

    minature 於 2012/03/22 09:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼