案名:忠孝路鋼琴工作室

 

位置:新竹市

 

房屋類型:透天一樓

 

設計風格:現代簡約風

 

室內坪數:12坪

 

空間格局:接待區、演奏區、教學區與小琴房

 

樂享鋼琴工作室FBhttps://www.facebook.com/enjoymusic213

 

計師隨筆:

 

初到基地時,傳統的街屋,熙來攘往的馬路,是我的第一印象,店面的左右兩側是檳榔攤和清心福全,很難想像夾在他們中間的鋼琴工作室要如何展現自我的風格。

 

在設計發想中,我運用了高梯腳比例的櫥窗設計,讓大門外觀帶有美式風格的優雅,並設計了圓弧平台放置演奏式鋼琴,緊鄰櫥窗,而圓弧平台的背牆,是和業主來回討論數次的、利用音符和高低音譜記號構成的茶鏡音樂樹,清楚地向外表達鋼琴工作室的主題。

 

工作室內的其他空間,例如不設櫃台的接待區,小板凳的教學區,簡易隔間但有大窗戶的小琴房,都是與業主討論後能滿足機能但精簡預算的設計。

 

平面圖.jpg      

平面圖

3M8A2160_resize.JPG3M8A2156_resize.JPG3M8A2162_resize.JPG3M8A2084_resize.JPG3M8A2087_resize.JPG3M8A2091_resize.JPG3M8A2093_resize.JPG3M8A2104_resize.JPG3M8A2098_resize.JPG3M8A2106_resize.JPG

3D與裝修後實景對比

入口大門對照.jpg

外看內對照.jpg

接待區對照.jpg

小琴房對照.jpg

演奏區2對照.jpg

演奏區對照.jpg  

文章標籤
創作者介紹

微自然室內裝修設計

minature 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()